‚ÄčTRAINING ON SCIENTIFIC COMMUNICATION  AND PROPOSAL WRITING International Training on Improvement of Capacity Building and  Scientific Publication, Banda Aceh, July 30-August 2, 2018.

Dekan FKH Unsyiah ( Dr. Drh. Muhammad Hambal) dan Prof. Erdogan Memili.

Dekan FKH Unsyiah ( Dr. Drh. Muhammad Hambal) di dampingi Prof. Bambang Purwantara, DVM, M.Sc, Ph.D (Director of Anbiocore, IPB) dan Prof. Erdogan Memili.

Program Manager, Unsyiah (PM) (Dr. Drh. Muslim Akmal, M.P

Training On Scientific Communication and Proposal Writing International Training on Improvement of Capacity Building and Scientific Publication, dilaksanakan di Hotel Kyriad Muraya, Banda Aceh. Acara dibuka langsung oleh Dekan FKH Unsyiah ( Dr. Drh. Muhammad Hambal) dan Prof. Bambang Purwantara, DVM, M.Sc, Ph.D, juga di dampingi oleh Wakil Dekan I FKH Unsyiah (Dr. Drh. Sugito, M. Si), Wakil Dekan II FKH Unsyiah ( Dr. drh. Mustafa Sabri, M.P) dan PM (Dr. Drh. Muslim Akmal, M.P). Acara tersebut di ikuti oleh sejumlah Dosen FKH Unsyiah, 1 orang dosen Fakultas Pertanian dan 1 orang dosen Fakultas Kelautan dan Perikanan Unsyiah serta mahasiswa Program Doktor. Acara tersebut terselenggara atas kerja sama FKH Unsyiah dengan Anbiocore USAID-SHERA dengan Leadnya FKH IPB. Universitas yang terlibat sebagai affiliasi pada proyek ini antara lain FKH Unsyiah, Universitas Brawijaya, Universitas Padjajaran, Universitas Nusa Cendana, Universitas Negeri Papua, Universitas Mataram, dan Universitas Udayana. Sebagai Universitas mitra luar negeri adalah Missisippi State University dan Rhode Island University, USA. Pemateri dalam acara training tersebut yaitu :

1. Prof. Erdogan Memili.

Professor Reproduction and Development, Functional Genomics Department of Animal and Dairy Sciences Mississippi State University .

2. Dr. Drh. Muhammad Agil. M. Sc. Agr.

Lecturer at Division of Veterinary Reproduction, Obstetrics and Gynecology Department of Veterinary Clinic Reproduction and Pathology Faculty of Veterinary Medicine, Bogor Agricultural University

3. Prof. Dr. Muchlisin Z.A, S.Pi, M.Sc.

Dean of Faculty of Marine and Fisheries Syiah Kuala University

Prof. Bambang Purwantara, DVM, M.Sc, Ph.D (Director of Anbiocore, IPB)

Melalui kegiatan ini diharapkan meningkatnya kemampuan dan kualitas penelitian dosen FKH Unsyiah yang akan berdampak terhadap meningkatnya jumlah publikasi ilmiah pada jurnal internasional bereputasi.